Natal está chegando e o que não pode faltar é a farofa para rechear o Chester não é mesmo?? Segue uma receita deliciosa, tradição da minha família em todo o Natal, receita do meu Papi e o melhor, super fácil de fazer, anota aí…

 

Ingredientes:

– 200g de manteiga

– 1/2 xícara de óleo de Girassol

– 1 cebola picadinha

– 100g de damascos doces picadinhos

– 100g de ameixas pretas sem caroço picadinhas

– 100g de uvas passas sem sementes

– 4 pacotes de biscoito Cream Craker moídos

– 200g de queijo provolone em cubinhos

Sal a gosto

Salsinha a gosto

Modo de Fazer:

Em uma frigideira (ou panela) grande e funda coloque parte da manteiga e todo o óleo, refogue a cebola até ficar transparente e vá colocando os demais ingredientes (menos o queijo e o biscoito). Adicione o restante da manteiga e junte aos poucos o biscoito moído, até formar uma farofa úmida. Por último, retire a frigideira do fogo e junte o queijo provolone, a salsinha e acerte o sal. Está pronta sua farofa para degustar assim mesmo ou rechear sua ave de Natal.

Espero que tenham gostado!! Tenham uma maravilhoso Natal, cheio de amor, união e comidas deliciosas!!!